13 de nov. de 2009

ღ Desafio de Novembro ღ

desafio
Para quem não sabe entrei no desafio de novembro, num blog que fala sobre emagrecer de um modo saudavel, um monte de meninas querendo perder peso, uma dando força a outra, contando novidades, aprendendo receitas, dicas, malhação e o melhor de tudo fazendo amizade..
Estou gostando demais... Na primeira semana perdi 700 g, pena que hoje foi o dia de pesar e estava de bota e calça jeans, conclusão: não emagreci nada, pelo contrário, deixa pra lá..... rsrs. Mas tudo bem, essa semana vou fazer tudo mais direitinho e na semana que vem me peso com menas roupa.
Como todo mundo lá fala muito sobre RA (Reeducação Alimentar), (eu pra ser sincera sempre ouvi falar, mas nunca me interessei para saber do que se trata) comecei a pesquisar na net e encontrei varias materias, e nada mais é do que comer direito. Segue algumas dicas:

O que fazer:

No seu café da manhã, consuma os seguintes alimentos:

* frutas e/ou suco de frutas;
* leite ou iogurte ou queijo
* torradas ou pão ou cereais matinais;
* frios como presunto, presunto de peru, salame, copa.
* uma quantidade pequena de geléia ou margarina pode ser consumida.

 Organize o seu almoço ou jantar de forma que você consuma:

* 1 carne (carne bovina, carne de porco, frango, peixe, ovos, peru, galinha, frutos do mar)
* 1 alimento fonte de cereais (arroz, macarrão, batatas, pão, cereais matinais- granola, aveia)
* 1 leguminosa (feijão, ervilha, lentilha, soja, grão de bico)
* 1 ou mais verduras (alface, agrião, brócolis, repolho, almeirão, acelga, rúcula, espinafre)
* 1 ou mais legumes (cenoura, chuchu, beterraba, quiabo, rabanete, pepino, vagem)
* 1 fruta ou suco de frutas (laranja, maçã, pêra, uva, banana, mamão, melancia, melão, morango, caju)

Importante: Confira nas Tabela de Substituição, as opções de alimentos para compor a sua alimentação. Lembre-se que os alimentos menos calóricos estão no topo da Tabela, de forma crescente para os alimentos mais calóricos. Por isso prefira os alimentos do topo da Tabela de Substituição.

 * Os lanches intermediários podem conter frutas, bolachas integrais, chás, leite, iogurte, barra de cereais, enfim alimentos saudáveis e práticos.
* Fracione as refeições de forma que você faça de 5 a 6 refeições por dia, com pequenas quantidades de alimentos. Faça as seguintes refeições: café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia
* O grande segredo é a variedade. Escolha alimentos coloridos e varie sempre, faça preparações com alimentos diferentes nos vários dias da semana

O que não fazer:

Não pule refeições.
* Ficar um longo período sem se alimentar pode trazer problemas ao organismo, como gastrite, o metabolismo não trabalhará tão bem, pois não terá o fornecimento regular de alimentos e você sentirá mais fome e uma tendência a exagerar na próxima refeição;
Não consuma muitos produtos industrializados.
* Dê preferência aos alimentos frescos e naturais
Não coma alimentos fritos diariamente.
* Procure reduzir a ingestão de frituras a 1 vez por semana. Para fritar, utilize óleos vegetais.
Não coma em excesso alimentos ricos em gordura saturada como manteiga, banha, creme de leite, queijos amarelos, carne gorda e com gordura aparente, como picanha, tender.
* O excesso desses alimentos aumenta o risco de doenças coronarianas;
Não deixe de consumir alimentos integrais, como arroz, pães, frutas frescas, verduras e legumes.
* As fibras auxiliam no bom funcionamento do trato gastrointestinal, dão saciedade e ajudam a regular a absorção de glicose e colesterol.
Fica ai a dica.. No blog tem meninas lindas, a Kaká, A Andreza e a Renata que pelo seus depoimentos nos incentivam muito..

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